О людях

ЯСОН БАДРИДЗЕ - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЖИЛ С ВОЛКАМИ

«Большое спасибо за присланную Вами статью про реинтродукцию крупных млекопитающих. Я очень благодарен Вам за информацию и Вашу замечательную работу».

Из письма Джеральда Даррелла Ясону Бадридзе

ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ШАРОВА

26 ноября 2014 года ушел из жизни  Валерий Шаров. Ему было шестьдесят лет. Он был моим другом, а о друзьях писать очень трудно. Этот очерк — крайне субъективный взгляд на его жизнь .

ВСПОМИНАЯ МАРИНУ НЕЙМАН

           Марина Нейман... Когда уходит человек, с которым ты был знаком столько лет, всегда остается пустое место. В душе. А я ведь познакомилась с Мариной — страшно сказать — больше пятидесяти лет назад. Разумеется, в зоопарке. Не могу сказать, что в детстве мы были близкими подругами, нет; она была немного старше. Но когда я пришла в КЮБЗ, я была нелюдимым ребенком, который чувствовал себя изгоем и в школе, и во дворе. А здесь я стала  своей.

ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА ЩЕРБАКОВА, КАКОЙ Я ЕЕ ПОМНЮ

Ольга Арнольд ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА ЩЕРБАКОВА, какой я ее помню Говорят, что истинных друзей можно завести только в детстве и юности. Я с этим несогласна. Друзей можно приобретать всю жизнь — лишь бы душа оставалась молодой. Именно такой, молодой душевно, была Галина Николаевна. У великих и знаменитых, когда они уходят, после смерти почему-то появляется гораздо больше друзей, чем их было при жизни. Так вот, я не рисуюсь и не примазываюсь к чужой славе, мы действительно дружили, несмотря на разницу лет.